Uma oportunidade dos alunos conhecerem sobre os processos dentro da cozinha da escola e os cuidados que devemos ter com os alimentos.
Por: SESI Mauá
16/04/201916:36- atualizado às 08:07 em 17/04/2019
No dia 27 de março, iniciamos no SESI Mauá, o projeto Conhecendo Nossa Cozinha, que acontecerá todas as quartas-feiras com a visita dos alunos a cozinha.
O projeto tem como objetivo apresentar os processos produtivos que garantem a qualidade do nosso serviço, bem como conhecer a equipe e a função de cada colaborador que atua nesse segmento.
O intuito é que o aluno possa conhecer todas as etapas do serviço de alimentação oferecido pelas escolas, desde a estrutura da cozinha, equipamentos, segurança no trabalho e a importância do uso do EPI – Equipamento de Proteção Individual, logística de recebimento e armazenamento de alimentos não-perecíveis, entre outros procedimentos de manuseio e higienização de alimentos hortifrúti e utensílios de cozinha.
Ao final da visita são servidos brigadeiro de pipoca e doce de leite com pipoca, como degustação para os alunos.
As turmas do 5º ano A e 5º ano B do Ensino Fundamental já participaram. Abaixo seguem algumas imagens sobre a atividade: